Сайт независимого партнёра компании H E R B A L I F E

 

 

Free-life - интернет-магазин

 

 

 

Вход

Регистрация для входа в каталог с ценами

 

 

(095) 360-00-47  (096) 199-38-75

Главная  |  Косметика  |  24 Sport   |  Программы Похудения   |  Каталог  |  Прайс  |   Оптовые Цены |  Скидка %  |  Доставка

Регистрация

  Ф.И.О.: 
  Телефон: 
   

Войти в Каталог с Ценами

Главная

;Каталог Гербалайф
;Похудеть
 Набрать вес
 Спортивное питание
 Доставка и цены

Продукты

 Программы Похудения
 Завтрак
 Коктейль Формула 1
 Алоэ Вера
 Чай Термоджетикс
 Формула 3 - протеин
 Термокомплит
 Батончики

Цель

 Контроль веса
 Оптимизация веса
 Улучшение пищеварения
 Для иммуннитета
 Укрепление сердца
 Для Энергии

Косметика

 Herbalife SKIN New!!!
 Линия Herbal Аloe
 Для рук и ног
 Коктейль Формула 1 Sport
 Коктейль Восстановление сил
 Повышение Выносливости
 Восстановление выносливости
 "Гидратация"

 

Гербалайф - правильное сбалансированное питание

 

 

Здоровое питание должно быть энергетически сбалансированным, полноценным, регулярным, с оптимальной кулинарной обработкой.

 

Влияние питания на здоровье человека

Питательные макроэлементы обеспечивают наш организм энергией, необходимой для роста, обмена веществ, а также для других важных функций. «Макро» означает «большой», а значит питательные макроэлементы — это элементы, которые нужны нам в больших количествах.

 

 

Для правильного питания так же важен правильный режим

 

 

Питательные макроэлементы


Питательные макроэлементы обеспечивают наш организм энергией, необходимой для роста, обмена веществ, а также для других важных функций. «Макро» означает «большой», а значит питательные макроэлементы — это элементы, которые нужны нам в больших количествах.


Существует три основных макроэлемента:
Углеводы - крахмалы (такие как хлеб, макароны и рис) , сахар, фрукты и овощи.
Белки - мясо, рыба, морепродукты, яйца, сыр и птица, а также орехи и бобовые.
Жиры - растительные масла (оливковое, полсолнечное, льняное и т.д.), животные жиры (сливочное масло) и рыбий жир


Каждая группа питательных макроэлементов снабжает наш организм энергией в разном количестве и различными способами.

 

Критерии полноценного питания:


разнообразие рациона;
достаточное количество белка;
оптимальное соотношение животного и растительного жиров;
замена мяса рыбой, бобовыми, птицей;
ограничение "видимого жира";
ограничение простых сахаров;
больше фруктов, овощей;
ограничение поваренной соли.

 

Если в ежедневном рационе недостаточно питательных веществ, то нарушается естественный цикл восстановления клеток. Формула 1 и Формула 2 позволяет получить необходимые организму вещества в удобной форме.

 

На сегодняшний день, в современном мире, существует множество ресторанов-фастфудов, а так же продуктов-полуфабрикатов - все это помогает сьэкономить наше время, но как же пагубно это действует на наш организм.

 

 

Среди изобилия продуктов питания и их разных составляющих, тяжело составить

свое меню собрав в своем рационе все жизненно необходимые элементы и витамины в нужном количестве, коктейль Формула 1 и Мультивитаминный комлекс помогут Вашему организму контролировать соблюдение норм ежедневных потребностей.

 

 

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах

 

Витамин
Функции
Дефицит
Суточная норма
Витамин А
(ретинол)
Обеспечивает восприятие света глазом, необходим для роста и развития клеток слизистых оболочек, кожи, поддерживает
иммунную систему.
При недостатке витамина А наблюдается потеря блеска и выпадение волос, снижение секреции желудка, раннее старение кожи, образование
морщин.
800-1000 мкг
Витамин Е
(токоферол)
Защищает клетки и ткани от повреждающего действия активных форм кислорода
(антиоксидант), необходим для нормального функционирования сердца, мышц, нервной системы, системы кровообращения.
При недостатке витамина Е наблюдается мышечная дистрофия, нарушение сердечной деятельности и репродуктивной функции. 15 мг
Витамин D
(кальциферол)
Улучшает усвоение калия и фосфора, необходимых для укрепления тканей костей и зубов. Дефицит проявляется развитием рахита у детей, размягчением костной ткани у взрослых, тповышенной нервной возбудимостью. 5-15 мкг
Витамин С Укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает всасывание железа, снижает холестерин в крови, предупреждает развитие
атеросклероза, укрепляет иммунитет.
Кровоточивость десен, расшатывание и выпадение зубов, кровоизлияния в кожу, плохое
заживление ран.
70-100 мг
Витамин В1
(тиамин)
Участвует в обмене углеводов и получении из них энергии; необходим для поддержания
нервной системы.
При недостатке В1 развиваются
периферические невриты и судороги, сердечная недостаточность, потеря аппетита.
1,1–1,6 мг
Витамин В2
(рибофлавин)
Участвует в обмене жиров и обеспечивает организм энергией из основных пищевых веществ, необходим для восприятия цвета. Нарушение зрения, светобоязнь, трещины в углах рта и на слизистой оболочке языка. 1,5-2,2 мг
Витамин В3
(РР; ниацин)
Необходим для получения энергии из пищи, способствует нормальному росту, снижает
уровень холестерина в крови.
Нарушение функций мозга, раздражительность, образование язв на слизистой рта. 15-20 мг
Витамин В4
(холин)
Необходим для синтеза клеточных мембран. Играет важную роль в метаболизме жиров (устранении и предупреждении накопления
жира в печени).
Поражение печени и почек, нарушение жирового обмена в печени. 0,5-1,0 г.
Витамин В6
(пиридоксин)
Играет важную роль в метаболизме белков и углеводов, необходим для здоровья кожи и
нервной системы, для кроветворения.
Угнетенное настроение, потеря аппетита, зуд кожи, склеротические изменения сосудов. 1,5 – 2 мг
Витамин В9
(фолиевая
кислота)
Участвует в биосинтезе нуклеиновых кислот, необходим для кроветворения, роста,
развития всех органов и тканей.
Нарушение образования эритроцитов и развитие анемии, расстройства кишечника. 200 мкг
Витамин В12 Необходим для образования эритроцитов и нервных волокон, участвует в жировом и углеводном обмене, а также в процессах кроветворения. Утомляемость, анемия, поражение нервной системы, озноб. 3 мкг
Витамин Р Обладает кровоостанавливающим действием, снижает проницаемость сосудов. Ломкость капилляров, нарушение их проницаемости, боли в икроножных мышцах, повышенная физическая утомляемость. 50 мг
Витамин N
(липоевая
кислота)
Способствует быстрой утилизации
углеводов, участвует в образовании энергии, обладает антиоксидантными свойствами
больше, чем витамин С.
При дефиците витамина N: снижается мышечная масса, интенсивность роста. 1-2 мг
Витамин К
(филлохинон)
Повышает свертываемость крови, играет важную роль в образовании костной ткани. Кровоточивость из-за нарушения
свертываемости крови.
70-140 мкг
Витамин F Повышает эластичность сосудов, участвует в образовании клеточных мембран,
соединительной ткани.
Снижается интенсивность роста, угнетается репродуктивная функция, развиваются поражения кожи. 5 г (не
заменимы
для
человека)

 

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах

 

Микроэлемент
Функции
Дефицит
Суточная норма
Магний Отвечает за 350 биохимических
реакций в организме: производство гормонов и пищеварительных ферментов; работу сердца; работу мышц; работу печени; работу почек и др. источники:
Хроническая усталость, ослабление
волос и ногтей, головные боли, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти, сердечно-сосудистые нарушения, перепады
давления, повышение уровня холестерина.
400 мг/сутки = 2-3
л молока + 1,5-2 кг
мяса + 3 кг белого
хлеба
Кальций Кальций участвует в деятельности всех систем организма - нервной, сердечно-
сосудистой, костной и пр.
Кариес, остеопороз, повышенная
утомляемость, мышечные судороги,
нарушение процессов роста, иммунитета, кровоточивость.
18-59 лет – 1000 мг
От 60 лет – 1200 мг
Цинк Участвует в жировом, белковом и витаминном обмене, в процессах кроветворения. Задержка роста, перевозбуждение нервной системы и быстрое утомление. Дефицит цинка может приводить к усиленному накоплению железа, меди, кадмия, свинца. 12 мг
Железо Является составной частью
гемоглобина, сложных
железобелковых комплексов и ряда ферментов, усиливающих процессы дыхания в клетках.
При дефиците железа ухудшается клеточное дыхание, развивается анемия. Развитию железодефицитных состояний способствует недостаток в питании животных белков, витаминов, кроветворных микроэлементов. Женщины: 18 мг
Мужчины: 10 мг
Медь Участвует в кроветворении,
синтезе коллагена, ферментов
кожи, в процессах пигментации.
Способствует правильному усвоению железа.
При недостатке меди в организме
наблюдаются: анемия, депигментация волос, частичное облысение, потеря аппетита, понижение уровня гемоглобина,
атрофия сердечной мышцы.
1,0 мг
Марганец Марганец важен для репродуктивных функций и нормальной работы центральной нервной системы. При недостатке марганца нарушаются процессы окостенения во всем скелете, трубчатые кости утолщаются и укорачиваются, суставы деформируются.
Нарушается репродуктивная функция.
2,0 мг
Хром Хром оказывает действие на
процессы кроветворения, участвует в обмене белков, жиров и углеводов.
Обладает свойством регулировать содержание глюкозы в крови.
Утомляемость, нарушение мышечной координации, повышение уровня холестерина и триглицеридов в крови,
изменения уровня глюкозы в крови, увеличение риска развития сахарного диабета.
50 мкг
Йод Участвует в образовании гормона щитовидной железы — тироксина, в регуляции белкового, жирового,
водно-электролитного обмена.
Увеличение выработки гормонов щитовидной железы, формирование зоба, сонливость, отечность, повышенное содержание
холестерина.
150 мкг
Молибден Способствует метаболизму
углеводов и жиров, является важной частью фермента, отвечающего за утилизацию железа.
Повышенная возбудимость,
раздражительность, нарушение зрительной («темновой») адаптации, нарушение ритма
сердечных сокращений.
70 мкг
Селен Оказывает антиоксидантное
действие, замедляя старение,
укрепляет иммунную систему. В сочетании с витаминами А, С и Е предохраняет от возникновения онкологических заболеваний.
Ослабление и выпадение волос,
дистрофические изменения ногтей, снижение иммунной защиты организма, нарушения функции печени. Недостаточность репродуктивной системы.
Женщины – 55 мкг
Мужчины – 70 мкг

 

 

Витамины /минералы
Источники в пище
Витамин А / бета-каротин Шпинат, зеленые листовые овощи, морковь, брокколи, абрикосы, молоко и крупяные каши
Витамин D Молоко и крупяные каши, лососевая рыба и сардины
Витамин Е Растительные масла, орехи, семена, крупы
Витамин К Зеленые овощи, молоко
Витамин B-1 (тиамин) Продукты из цельных и обогащенных злаков, сушеные бобовые растения, мясо
Витамин B-2 Молоко, грибы, шпинат, цельные злаки
Витамин B-3 (ниацин) Грибы, отруби, рыба, курица, говядина, арахис, обогащенные злаки
Витамин B-6 Мясо, рыба, птица, шпинат, брокколи, бананы, семена подсолнуха
Фолиевая кислота Зеленые листовые овощи, апельсиновый сок
Витамин B-12 Животная пища (в растительной, как правило, не встречается), крупы
Витамин С Цитрусовые, фрукты, клубника, зеленые листовые овощи, перец, помидоры, киви
Калий Шпинат, сок цитрусовых, бананы,апельсины, помидоры, дыни, сушеные бобовые растения, молоко, цельные злаки
Кальций Молоко, йогурт, прессованный творог, соевый творог, листовые овощи
Медь Бобы, орехи, цельные злаки
Железо Мясо, морепродукты, цельные злаки, брокколи, горох, отруби
Магний Пшеничные отруби, зеленые овощи, орехи, шоколад, бобы
Селен Мясо, яйца, рыба, цельные злаки
Цинк Морепродукты, мясо, зелень, цельные злаки ацетилхолина, без которого невозможна регуляция работы органов и систем.

 

 

 

Как Вы видите,в составе коктейля Формула 1(этикетка справа) представлены питательные микроэлементы и необходимые витамины.

Рассчет произведен исходя из 1 приема коктейля - 250мл. Учитывайте, что при снижении веса Вы будете употреблять коктейль 2 раза в сутки.

 

 

Для добора суточной нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах можно использовать Формула 2 , которая состоит из 22 жизненно важных витаминов и минералов: (Витамин Е , Пантотенат кальция, Биотин, Витамин В12, В1 , Витамин В2, Витамин В3, В6 , Витамин А , Витамин С, Витамин D3, Фолиевая кислота; Минеральные вещества: Хром, Медь, Йод, Марганец, Цинк, Железо, Молибден, Кальций, Селен, Магний, порошок бурых водорослей, порошок плодов шиповника, порошок жерухи, гесперидиновый комплекс, карбоксиметил-целлюлоза, глицерин)

 

Европейцам не свойственна сознательная забота о сбалансированном питании.
Согласно ВОЗ, здоровое питание предполагает, что человек ежедневно употребляет не менее 400-500 г овощей и фруктов, то есть 5 порций овощей и фруктов в день.

 

• Лишь 9% россиян придерживаются принципа «5 порций фруктов и овощей в день».

• Люди в возрасте 55 лет и более теряют интерес к сбалансированному питанию: лишь 60% в этойвозрастной группе съедают по 500 граммов овощей и фруктов хотя бы 1-2 дня в неделю.

• Среди опрошенных младше 55 лет почти половина объясняет отказ от потребления достаточного
количества овощей и фруктов занятостью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клетчатка (пищевые волокна)


— особое вещество природного происхождения, разновидность сложных углеводов. Она входит в состав межклеточной оболочки растений, содержится во внешних слоях зерен и семян, которые в процессе очистки удаляются. Вот почему для стройнеющих так важно не естьмучное: в белой очищенной муке нет не только клетчатки, нет в ней и витаминов, и микроэлементов.


Пищевые волокна не перевариваются и не усваиваются организмом. За это их иногда называют «балластными веществами». Но, тем не менее, клетчатка выполняет очень важную функцию в организме. Клетчатка проходит через кишечный тракт, помогая пищеварительной системе перерабатывать пищу и способствуя ее усвоению, абсорбирует и выводит вредные для организма вещества, благотворно влияет на находящиеся в кишечнике пищеварительные бактерии (пробиотики), способствует поддержанию чувства сытости.


Существует два вида клетчатки — растворимая и нерастворимая — которые обладают разными свойствами.

 

 

Растворимая клетчатка впитывает воду, увеличиваясь в объеме.

Она оказывает благотворное воздействие на уровень сахара в крови и помогает регулировать уровень холестерина.

 

 

Нерастворимая клетчатка проходит пищеварительный тракт почти не изменяясь;

стимулирует работу кишечника, тем самым помогая выводить из организма непереваренные остатки пищи и токсины.

 

 

Оба вида клетчатки являются неотъемлемой частью рациона питания человека.

 

 

Почему клетчатка важна для нашего организма?
• В желудке клетчатка всасывает воду (в 4-6 раз больше собственного объема), обеспечивая чувство насыщения и защищая нас от переедания.
• Впитывает в себя скопившиеся шлаки и токсины и выводит их из организма.
• Способствует связыванию и удалению холестерина.
• Сокращает время, которое пища проводит в желудочно- кишечном тракте. Сравните: бедная клетчаткой пища может «путешествовать» по кишечнику 80 часов (то
есть 3-4 суток!), а клетчатка сокращает процесс до 24-36 часов.
• Заставляет пищеварительный тракт работать более интенсивно. Это шейпинг для желудка!
• Богатая клетчаткой пища малокалорийна, а на ее переработку требуется много усилий, поэтому при переработке дневной нормы клетчатки сжигается столько же калорий, сколько при 20-минутной пробежке!


Клетчатка является необходимым компонентом сбалансированного питания и по своей важности не уступает другим необходимым веществам (белкам,углеводам, витаминам и микроэлементам).

 

Продукты, которые являются источником клетчатки: фрукты и овощи (с кожурой), продукты из цельных злаков, орехи, семена, бобовые.


Активированная Kлетчатка помогает снизить усвоение жиров, способствует очищению организма, улучшению пищеварения и сохранению чувства сытости.

 

 

 

Кальций



Кальций – элемент, от которого зависит состояние всей костной системы человека. Чем ниже уровень кальция, тем большему разрушению подвержены кости. На состояние костной ткани влияют многие факторы, и главные из них – образ жизни и питание.


Кальций в организме:
• 99% всего содержащегося в организме кальция находится в костях и 1% - в крови.
• Кровеносная система не может обходиться без кальция - он влияет на ритмичность работы сердца, сокращение мускулов, передачу информации по нервной системе, регулирует свертываемость крови.
• Как только организм начинает испытывать недостаток кальция, он заимствует его из костей.
наша костная система
• Объем костной массы у взрослых людей достигает своего пика к 30 годам.
• С каждым годом после 30 лет плотность костной ткани снижается, структура постепенно ослабевает, кости становятся более легкими и хрупкими.
• Как показывают исследования, к 50 годам появляется риск «потерять» до 25% костной массы вследствие остеопороза.

 

Норма кальция в день - не менее 800 мг (это приблизительно соответствует его содержанию в 1,2 л молока).

Женщинам – так считают специалисты-диетологи - необходимо в полтора раза больше этого минерала, чтобы их кости всегда были крепкими.

 

Три таблетки Экстракаль обеспечивают организм рекомендованной дневной нормой кальция (около 1000 мг). В его состав, помимо кальция в высокой концентрации, входят витамины, минеральные вещества и травы, которые помогают организму усваивать и сохранять кальций для укрепления костной ткани и улучшения состояния зубов, волос, ногтей.

 

 

Антиоксиданты

 

 

Природа сама позаботилась о том, чтобы защитить человека от вредных микробов и вирусов, создав иммунную систему.

Именно она не дает болезням победить организм.

Атаки на организм постоянны.
Перекусы «на ходу», некачественная пища, отсутствие в ней многих необходимых питательных элементов, недостаток движения, стрессы, курение, алкоголь, плохая экология и многое другое приводит к ослаблению защитных сил организма.

 

Как поддержать и укрепить иммунную систему?

Обогащайте рацион антиоксидантами. Именно они помогают организму противостоять вредным воздействиям.
Из множества антиоксидантов особенно важны витамины А, С, Е и микроэлемент селен.
Отличным источником антиоксидантов являются фрукты и овощи.
Они также обеспечивают нас необходимыми витаминами и минералами.
Антиоксиданты, содержащиеся в растениях, называют фитонутриентами. Именно они придают фруктам и овощам различную окраску.

 

Например, овощи оранжевого цвета, такие как морковь и тыква, богаты витамином А (бета-каротином).
Важно употреблять 3-5 порций фруктов и овощей из разных цветовых групп каждый день, чтобы обогащать свой организм основным набором антиоксидантов.

 

Оранжево-желтые - апельсины, мандарины, персики, папайя, нектарины.
Оранжевые - морковь, манго, абрикосы, тыква, сладкий картофель.
Красно-пурпурные - красный виноград, сливы, малина, ежевика, черника, голубика, клубника.
Красные - помидоры и продукты из томатов, Розовый -
виноград, арбуз.
Желто-зеленые - шпинат, авокадо, медовая дыня,
Желтая - кукуруза, зеленый горошек.
Зеленые - брокколи, брюссельская капуста, кочанная
капуста, китайская капуста.
Бело-зеленые - чеснок, лук, лук-резанец, сельдерей,
лук-порей, спаржа.


Шизандра Плюс обеспечивает высококачественным набором питательных веществ и антиоксидантов, предупреждающих преждевременное старение клеток под воздействием окружающей среды и усиливающих защитные свойства организма.

 

 

Сбалансированное питание

 

 

Потребности организма в питательных веществах зависят от возраста, рациона питания, вида деятельности, стиля жизни, времени года и еще ряда факторов.

Мы знаем, что, например, витамины полезны всем, но универсального рациона питания не существует! Рацион питания должен соответствовать физиологическим потребностям
организма в данный момент времени.
Специальные продукты от Herbalife помогают индивидуализировать рацион питания в соответствии с физиологическими потребностями Вашего организма.

Их использование помогает решить проблему недостаточности жизненно важных веществ в ежедневном рационе питания современного человека, таким образом, способствуя улучшению самочувствия и повышению сопротивляемости организма стрессам и болезням.
Замечена связь между продолжительностью жизни и потреблением БАД в разных странах. Так, в Японии, где около 90% населения регулярно используют БАД, продолжительность жизни максимальная. В России БАД используют около 20% населения.

 

Как обеспечить поступление в организм всех жизненно важных веществ и при этом не превысить калорийность питания?
На протяжении времени с открытиями ученых появлялись и исчезали химически синтезированные витамины, полусинтетические витаминные комплексы, концентрированные отдельные минералы, обогащенные продукты питания и так далее. Менялись и совершенствовались формы и названия, пока, наконец, в последние годы мир не заговорил о натуральных многокомпонентных биологически активных добавках к пище (БАДах), родившихся на стыке двух наук – диетологии и фармакологии.
Их отличие и преимущество в том, что в них витамины, минералы, а также другие макро- и микроэлементы находятся в виде единого сбалансированного и неделимого комплекса, поэтому способны хорошо усваиваться и имеют наибольшую ценность для здоровья.

 

Биологически активные добавки к пище (бад) – композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов.



Углеводы


Углеводы — это обобщенное название для группы питательных веществ, основу которых составляют различные сахара (сахароза, фруктоза), крахмал и пищевая клетчатка. Сахароза и крахмал усваиваются организмом, в то время как клетчатка выводится из организма непереваренной, способствуя очищению организма и поддержанию чувства сытости.
Углеводы:
• Являются основным источником энергии для нашего организма.
• Необходимы для обеспечения нормальной работы центральной нервной системы, мозга и почек путем снабжения этих органов глюкозой.
• Способствуют нормальной работе мышечной системы, включая сердечную мышцу.

 

Простые углеводы представляют собой очищенное
вещество. Они быстро усваиваются и также быстро
обеспечивают организм энергией, поскольку состоят из
простой сахарозы, фруктозы и легко всасываются в кровь.
Это может вызвать резкие перепады сахара в крови, и как
следствие, перепады энергии и приступы голода. Если
простые углеводы не сжигаются в процессе физической
активности непосредственно после приема пищи, они откладываются в жир.

 

Основные источники простых углеводов - это продукты
из муки, картофеля, риса, кукурузы, сладкие напитки,фруктовые соки, сладости.

 

Если вы стремитесь снизить вес, старайтесь исключить простые углеводы
из своего рациона, заменив их полезными сложными углеводами.

Избегайте или ограничьте употребление сладостей и продуктов с высоким содержанием сахара - хлебобулочных изделий, жареной высококалорийной пищи с повышенным содержанием жиров.

 


 

Сложные углеводы, такие как крахмал, перевариваются медленнее, так как состоят из сложных сахаров.

В состав сложных углеводов входит ряд простых углеводов, объединенных вместе. В процессе пищеварения они распадаются на простые сахара. На то, чтобы расщепить и переварить их, организму требуется больше времени и энергии, а это значит, что эти вещества усваиваются медленнее, что ведет к постепенному высвобождению энергии без приступов чувства голода.

 


К сложным углеводам относятся пищевые волокна (клетчатка).
Продукты, которые служат источником сложных углеводов: овощи, изделия из муки грубого помола, крупы, бобовые и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

 

 

 

Жиры

 

Сжигание жиров и контроль аппетита – 2 составляющие успешного снижения веса.

 

Сжигание жиров


Жиры
— наиболее важный резерв энергии в организме. Они хранятся главным образом в клетках жировой ткани адипоцитах. Там же они участвуют в постоянно происходящих процессах образования и сжигания. Жирные кислоты поступают из плазмы крови в клетки печени (гепатоциты), здесь из них синтезируются жиры и за счет окисления выделяется энергия.
Вы – то, что Вы едите.

Если Вы потребляете слишком много жиров, то и в Вашем теле будет слишком много жира.

 

• Если Вы потребляете «неправильные» жиры, то понадобится год, чтобы вывести накопленный
«плохой» жир из Вашего организма.
• Избыток жира накапливается в жировых клетках, которые растут в размерах до тех пор, пока жир не будет использован в качестве топлива.
• Энергетическая ценность жира приблизительно равна 9 ккал на грамм (для белков и углеводов это 4 ккал на грамм). В связи с высокой калорийностью и энергоемкостью, норма потребления жира для взрослого человека не должна превышать 80-100 г/ сутки.


Транс-жиры представляют собой химически видоизмененные растительные жиры.

Они производятся искусственно путем гидрогенизации, в процессе которой жидкое масло превращается в твердый жир.

Транс-жиры не обладают пищевой ценностью, но присутствуют во многих продуктах.

 

Термокомплит Herbalife - продукт на основе запатентованной формулы, способствует сжиганию жиров, снижению аппетита и повышению уровня энергии.
Незаменимый продукт для тех, кто стремится контролировать вес и жить активно.

 

Желтые таблетки Термоджетикс незаменимы для тех, кому трудно соблюдать режим питания и противостоять желанию перекусить, а также для тех, кому трудно обойтись без сладкого. Этот продукт способствует поддержанию естественного баланса глюкозы в крови и контролю чувства голода, что является важным условием соблюдения низкокалорийной диеты. Содержат хром ГТФ и экстракт гарцинии.


Считается, что жиры вредны. Отчасти это так. Но существуют разные жиры, некоторые из них полезны и даже необходимы для здорового рациона и хорошего самочувствия.

Жиры являются не только энергетическим ресурсом, они отвечают за строение каждой клетки и важны для всех процессов, протекающих в организме.


Крайне важны для нашего организма такие жирные кислоты, как Омега-3 (например, рыбий жир) и Омега-6 (например, растительные масла), в меньшей степени остальные.

Полезные жиры, особенно жирные кислоты Омега-3, помогают регулировать такие процессы, как сердечный ритм, состояние сосудов, кровяное давление, свертывание крови и деятельность нервной системы.


Жиры помогают поддерживать здоровье волос и кожи. За счет низкой теплопроводности подкожный жир помогает регулировать температуру тела при низкой температуре
воздуха.


Жиры способствуют усвоению некоторых витаминов, таких как А, D, Е и К, способствуют укреплению клеточной мембраны, защищающей клетки от проникновения бактерий и вирусов. Наш организм откладывает жир, чтобы обеспечить себя энергией при отсутствии углеводов,
однако излишки накопленного жира могут негативно отразиться на нашем самочувствии.

 

 

Белки

 

Запасы белка в организме человека практически отсутствуют, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот, поступающих с пищей, и распадающихся белков тканей организма. Из веществ, входящих в состав углеводов и жиров, белки не образуются. Дефицит полноценного белка в организме может иметь негативные последствия практически для всего организма.

 

Включение в рацион достаточного количества белка необходимо для контроля веса и поддержания уровня энергии. Протеиновая смесь Формула 3 помогает обогатить рацион белком без лишних калорий.

Протеиновые батончики - дополнительный источник белка при повышенной физической нагрузке, а также сытный и вкусный перекус между основными приемами пищи.

 

Недостаток белков в питании приводит к следующим негативным последствиям для организма:
• Глубокие изменения в печени.
• Нарушение деятельности желез внутренней секреции.
• Гормональные нарушения.
• Ухудшение усвоения питательных веществ, некоторых витаминов, полезных жиров, многих микроэлементов.
• Проблемы с сердечной мышцей.
• Гипотония и дистрофия мышц.
• Снижение тургора кожи, преждевременное старение.
• Ослабление и выпадение волос.
• Ухудшение памяти и работоспособности.
• Организм, испытывая недостаток белка, начинает

 

Белок и иммунитет
• Дефицит белка уменьшает устойчивость организма к инфекциям, так как снижается уровень образования антител.
• Нарушается синтез и других защитных факторов - лизоцима и интерферона, из-за чего обостряется течение воспалительных процессов.
• Белковая недостаточность часто сопровождается недостатком в организме витаминов В12, А, D, К, что также влияет на состояние здоровья.

 

 

Использование функциональных продуктов питания, протеиновых коктейлей на основе
изолята соевого белка, позволяет получить полноценный белок без увеличения калорийности питания.

 

 

Белки
Потребление белка имеет особое значение для физически активных людей, а также для людей, следящих за весом, поскольку белок надолго обеспечивает чувство сытости и помогает в формировании и поддержании мышечной массы.
Белки состоят из аминокислот и обладают множеством полезных свойств:
• Способствуют формированию и укреплению мышечной массы.
• Играют важную роль в восстановлении тканей.
• Являются источником энергии.
• Обеспечивают чувство сытости надолго, поскольку организму требуется больше времени, чтобы переварить их.
По сравнению с углеводами и жирами белок подает более мощный сигнал в мозг об утолении голода.
Рекомендуется включать в рацион и животные, и растительные белки в соотношении 50:50. О разных видах белка нужно знать следующее:
• Животный белок содержит больше жиров, чем растительный.

 

 

Полезные белки содержатся в рыбе, яйцах, молоке без сливок, сое, в мясе птицы, молочных продуктах со сниженным содержанием жиров, в красном мясе без жировых прослоек.

 

 

 

Похудеть, набрать вес, питание для спорта. 2015 г. Гербалайф Киев. Купить Herbalife